此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 办事指南
关于完善并公布汕尾市城市综合管理与行政执法局公开服务承诺和办事窗口社会服务承诺的通知
时间:2015-10-27   录入员:汕尾市城市综合管理局     阅读数:[3942 ]   文章来源:0

汕城管字〔2014〕98


关于完善并公布汕尾市城市综合管理与行政执法局公开服务承诺和办事窗口社会服务承诺的通知

 

各有关单位:

  为全面加强城管部门政风行风建设,切实改进工作作风,树立为民、务实、清廉、高效的良好形象,提高城市管理水平,促进城市管理事业上新台阶,经研究,我局进一步完善《汕尾市城市综合管理与行政执法局公开服务承诺》和《汕尾市城市综合管理与行政执法局办事窗口社会服务承诺》并予以公布,欢迎社会各界监督。

 

  附:1、《汕尾市城市综合管理局与行政执法局公开服务承诺》

      2、《汕尾市城市综合管理局与行政执法局办事窗口社会服务承诺》

 

 

汕尾市城市综合管理和行政执法局

                         2015年10月27日

  

 

 

抄送:市直行评办。

 

 

 


附件1

 

汕尾市城市综合管理与行政执法局公开服务承诺

 

  为进一步优化政务环境,深化机关效能建设,改进机关作风,更好地为服务对象提供便捷、高效、优质的服务,结合汕尾市城市综合管理与行政执法局工作实际,特向社会提供以下服务承诺。

  一、承诺内容

  市城管执法局主要负责市区市容市貌和指导、协调、检查、监督环境卫生管理工作;市区临时占用(挖掘)城市道路、公共用地的行政许可,以及市区城市户外广告设施设置行政许可及城市排水行政许可;市区市政道路、城市排水管网及其附属设施等市政设施的管理维护工作;城市园林绿化企业资质的行政核准。

  二、服务对象

  个人、机关和企事业单位。

  三、服务承诺

  1、热情服务、文明办公、秉公办事、清正廉洁、依法行政、礼貌待人,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象发生。

  2、所有工作人员必须遵守国家行政机关(事业单位)工作人员行为规范、职业道德规范和廉洁守则,诚恳接受社会监督。在执行公务、履行职责过程中,做到三不准:不准以权谋私、权钱交易、索贿受贿;不准作风粗暴、态度恶劣、刁难服务对象、不作为或乱作为;不准接受服务对象的宴请或礼金、礼品。

  3、实行服务承诺制、首问负责制、限时办结制和责任追究制,切实提高执行力、公信力和操作力。

  4、热情接待群众办事、咨询和举报,做到事事有回音,件件有着落。能当场答复办理的,当场答复办理。不能当场答复办理的,5个工作日内答复,14个工作日内办结。

  5、局机关有关业务科室承诺在以下时限内办好相关业务。

 

 

 

序号

服务事项

承诺办结时限

1

城市道路、公共用地临时占用(挖掘)许可

14个工作日

2

城市户外广告设施设置许可

14个工作日

3

城市排水行政许可

14个工作日

4

城市园林绿化企业资质核准

14个工作日

 

  欢迎广大群众监督。监督电话:0660-3388210

 


 

附件2

 

汕尾市城市综合管理与行政执法局办事窗口社会服务承诺

 

  为了更好地贯彻“便民、利民、为民”的服务精神,落实办事窗口服务各项制度,进一步转变办事窗口工作作风,提高办事效率,让服务对象满意,汕尾市城市综合管理与行政执法局办事窗口作出如下服务承诺:

  一、执行“首问责任制”

  窗口首位接受来访、来电、来信的工作人员即为首问责任人。首问责任人履行以下基本责任:

  (一)负责将事项导办到承办人手中,承办人不在岗时先接收再转办。属首问责任人自己承办的业务,立即接办。

  (二)对送来的材料,帮助查看是否齐全,并给予相应指导。

  (三)对来人、来电咨询办理业务事项的,需约定联系方式。

  (四)做到热情接待,热心导办,耐心解答,语言文明。

  二、执行“一次性告知制”

  (一)对办事人所申办的事项,经办人员必须当场或5个工作日内依法一次性告知办事人其所申办事项的依据、应当依法遵循的办理程序、办理时限和应提交的材料。

  (二)对办事人提交的材料不齐或不符合法定形式的申办业务,应当一次性告知相关要求和需要补正的材料。

  (三)对不属于职责范围内的业务,要说明不予办理的理由或告知办事人办理的有关部门单位。

  三、执行“限时办结制”

  (一)可以窗口现场办结的申请事项,经审核符合办理条件的当场办结。

  (二)不能当场办结的,限时办结时限自收到相关申请文件、材料之日起计算。申请材料不齐全或不符合法定形式的,限时办结时限自收到办事人补正材料之日起计算。逾期不告知的,办理时限自收到申请材料之日起计算。因特殊情况不能按法定或承诺时限办结、需要延期的,须报请局相关领导批准,并依照有关法律、法规、规章的规定,以书面形式向申请人告知原因和理由,同时告知新的办理时限。

  (三)窗口收到局交来的申请事项办妥件,应在当日通知申请人领取。

  四、执行“责任追究制”

  办事窗口人员不履行或不正确履行职责,造成不良影响和后果的,按照有关法律法规及局规章制度追究相关人员责任。

  五、投诉与监督

  以上服务公开承诺,欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。

  如有工作作风或办理业务方面的问题反映或投诉,可以实名通过书面或电话等渠道方式进行。承诺责任单位应在3个工作日调查处理,并在15个工作日内将处理结果答复投诉的群众、单位或企业。

  监督电话:0660-3388210

 


您是第 3627359 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038