此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 工作简报
城市管理简报﹝2015﹞第7期
时间:2015-04-14   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[2508 ]   文章来源:0

城 市 管 理 简 报 

 


 

 ﹝2015﹞第7期

汕尾市城市综合管理与行政执法局                                                     2015年4月13日


  

 市城管执法局以五个明确落实整治市容环境专项行动

    为贯彻落实市委六届四次全会、市“两会”和市委温国辉书记调研城管执法工作时的讲话精神,市城管执法局制定印发了《关于开展整治市区市容环境专项行动方案》,并从五个方面进行明确,确保专项行动各项工作任务落到实处。

    一是明确指导思想。专项整治行动以党的十八届三中、四中全会精神为指导,按照市委六届四次全会和市“两会”关于推进城市管理工作的部署,以“整洁、有序、优美”为要求,以“创文”要求为标准,以“占道必清、违建必查”的决心,强力推进城市综合治理,从严整治市区市容市貌差、乱搭乱建等城市管理顽疾,全力改善和提升汕尾城市形象,加快建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

    二是明确整治目标。围绕“一年有得看、两年有得赞、三年大变样”的分阶段目标,通过开展整治市区市容环境专项行动,大力治“差”,努力实现市区的净化、绿化、美化和亮化,确保今年城市形象有重大提升,以兑现市委、市政府对全市人民的承诺。

    三是明确内容任务。整个行动结合“创文”目标,从六个方面列出了20项具体任务,并制定了项目清单,落实了责任人和责任单位及整改时间,内容包括整治违章占道经营、拆除违法建(构)筑物、查处娱乐饮食服务业及建筑工地排污等违反环境保护管理行为、整顿规范户外广告、完善市政公共设施维护、加强绿化亮化建设管理等,要求各个科室和下属单位、执法大队要敢于担当,集中精力解决群众反映强烈的、严重影响城市形象的市容市貌差、乱搭乱建等问题,以实实在在的成绩让群众不断感受到市容市貌实实在在的变化。

    四是明确完成时限。此次专项行动分为宣传发动、集中整治、行政强制和行政处罚、扩大严管范围和开展违建查处专项执法、巩固维护五个阶段,按照重点突出、分步推进、强化执法,常态管理的原则,对各个阶段的工作任务、工作措施和完成时限都作了明确规定,确保了年度专项整治任务的完成。

    五是明确保障措施。为了使专项行动顺利推进,保证各项工作任务落到实处,《方案》还明确了组织领导、规范执法、落实责任和宣传引导四项保障措施,成立了以局主要领导为组长的领导小组,负责对专项行动的组织领导,要求整治行动要严格依法依规进行,严格执法、文明执法,做到教育与并用。同时,还落实“定片区、定地段、定人员、定标准、定责任、定奖惩”的“六定”管理措施,并辅以“城管通”管理,实行定期考评,奖勤罚懒。强调要充分利用新闻媒体,宣传城市管理相关法律法规,及时报道整治市容环境专项行动中涌现出来的先进典型,公开曝光违法违章单位和个人,努力营造城市管理的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


送:市四套班子成员、市直有关单位。

发:局领导班子、各下属单位、机关各科室。



 

 


您是第 3066667 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038