此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 队伍建设 >> 行风建设
关于印发汕尾市城管执法局直属执法大队2015年度目标责任制考核办法的通知
时间:2015-04-04   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[3548 ]   文章来源:0

汕城管字〔2015〕25号

 


 

关于印发汕尾市城管执法局直属执法大队2015年度目标责任制考核办法的通知

 

局各科室、各直属执法大队:

        现将《汕尾市城管执法局直属执法大队2015年度目标责任制考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                    

 

 

汕尾市城管执法局

2015年4月3日

 

 


 

汕尾市城管执法局直属执法大队2015年度目标责任制考核办法

 

        为建立科学的绩效考核奖惩机制,切实推动各大队完成2015年各项目标任务,提高城市管理执法水平,结合我市城管执法工作要求,特制定本考核办法。

       一、指导思想

       以市委六届四次全会、市委“两会”以及温书记调研城管工作讲话精神为指导,按照“作风优良,管理科学,执法文明”的工作要求,贯彻内强素质、外树形象、从严管理的工作方针,强化队伍建设,加大执法监督管理力度,不断提高执法质量和工作效能,保障各项城市管理行政执法工作任务的顺利完成。

       二、组织领导

       局成立考核领导小组,在局党组的统一领导下,负责全局督查考核工作。由彭超翔局长担任组长,局分管领导任副组长,成员:陈景元、刘德华、潘楚辉、林建忠、李旭辉、蔡少俊、吴汉椅、蔡海涛、吴海银,具体负责本考核办法的实施工作。

       三、考核原则

       (一)坚持公平、公正、公开的原则。

       (二)坚持重点考核、全面考核、巡查考核相结合的原则。

       (三)坚持定性考核与定量考核相结合,注重工作实绩,实行绩效挂钩。

       四、考核对象

       各直属执法大队。

       五、考核项目

       (一)规章制度、内部管理完善,根据专项工作安排制定有相应的实施方案,做到有安排、有落实、有总结,并及时上报专项任务开展情况;

       (二)执法人员和协管员着装整齐,证件齐全,文明执勤,严格管理;做到按责任路段定点定时间巡查执法;

       (三)责任路段两侧沿街无店外设点、无占道经营,无乱堆乱放、乱搭乱建和乱设摊点现象,无违章设置户外广告、牌匾及布标现象;

       (四)无擅自挖掘城市道路及其他损害、侵占城市道路等违法行为;

       (五)无不按规定在人行道划线区域停放摩托车或非机动车辆的行为;

       (六)上级交办的事项和信访案件处理及时妥当,有效果、有反馈、有记录。

       六、考核形式

       考核组每季度将对各执法大队进行一次考核。考核形式将采取一次定时综合考核和一次不定时不定点对各直属执法大队责任路段(点)的暗访巡查考核机制,考核分值取两次的中间值。各直属执法大队要健全日常监督检查制度,促进工作落实。考核组将根据检查存在的问题通报各大队整改,各大队整改落实情况计入督查考核分值。

       七、考核结果运用

       根据考核评分标准将设立优秀、良好、一般、差等次。90分以上为优秀,80-89为良好,60-79为一般,59分以下为差(评分细则详见附表)。考核结果作为评先评优及干部选拔任用的依据。每季度考核第一名的大队将给予适当经济奖励。

       本办法由局考核领导小组负责解释,自文件下发之日起执行。

 

 

 


您是第 2722981 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038