此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 工作简报
城市管理简报﹝2015﹞第8期
时间:2015-05-26   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[3721 ]   文章来源:0

城 市 管 理 简 报 

 


 

 

 ﹝2015﹞第8期

汕尾市城市综合管理与行政执法局                                                     2015年5月26日


 

   市城管执法局举办依法行政、廉洁执法和查违业务集中培训班

    为深化政务整治行动和落实“创文”要求,进一步推进城管系统依法行政,提高执法队员防控廉政风险和查处违章建筑及使用安防器械的能力,5月13日至14日,市城管执法局举办了2015年第二次集中培训活动。城管执法局、园林局、路灯管理所全体干部职工、各执法大队全体队员和协管员共160多人参加了培训活动,培训班取得了预期的目的,达到了“四个增强”的效果。

    一是增强了依法行政、廉政执法的自觉性。这次培训班邀请了市检察院副检察长、反贪局局长裴书荣同志为全系统人员上课。裴检察长分析了当前反腐败斗争的形势,同时结合城管系统的实际,对城管人员如何坚持依法行政、防止渎职犯罪,坚持廉洁执法、防止贪污贿赂,坚持依法履职、防止行政问责等进行了深入浅出的辅导,真实、形象、直观地阐述了职务犯罪对国家、社会、家庭、个人的严重危害,谆谆教诲全体城管人员要依法行政、廉洁自爱,并要求城管人要强化法治精神,合力推进城市管理工作规范化、科学化、法治化,寄希望全体城管人要不辞辛苦,强力推进汕尾文明城市的创建工作,让文明城市成果惠及全体市民。裴检察长生动、有趣的授课,使城管系统广大干部职工受到了极大的教育,加深了对预防职务犯罪内容的理解和职务犯罪危害性的认识,增强了做好城管工作的自豪感和依法行政、廉洁执法的自觉性。

    二是增强了业务执法能力针对查处市区违章建筑执法过程中出现的新情况、新问题,培训班安排了综合执法科蔡少俊同志为受训队员讲解了查处违章建筑的规程,重点对执法文书规范填写、规划管理知识等进行了详细介绍,对实际案例进行了讲解。本次培训班对普及查处违章建筑的基本知识,纠正执法过程中出现的不规范行为,提升执法人员的业务能力和执法水平有了较大促进。

    三是增强了队员执法防护能力培训班专门邀请了市公安警校的教官对执法人员怎样正确使用安防器械等进行了现场辅导。通过教官的讲解、示范,各执法队员对盾牌、防护器械的使用有了进一步的提升,对平常一线执法过程中碰到的暴力抗法行为的自我防护意识和防护能力有了进一步增强。

    四是增强团队的凝聚培训班还安排了队列训练及拔河比赛活动。通过这些活动,培养了城管队员团队集体意识、合作意识和吃苦耐劳的精神,锻炼了队员的体魄,提升了队员仪表形象和全局观念。

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

送:市四套班子成员、市直有关单位。

发:局领导班子、各下属单位、机关各科室。


 


 

 


您是第 3627167 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038