此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 工作简报
文明创建工作简报[2016]第1期 市城管执法局推进文明创建行动迅速措施有效
时间:2016-12-22   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[4467 ]   文章来源:0

      自10月29日市召开全面开展文明创建工作推进大会以来,市城管执法局迅速响应市委、市政府的号召,一周内连续召开3次文明创建攻坚部署会,传达贯彻市创文工作会议精神的同时,动员全局上下主动作为,趁势而上,多措并举迅速掀起文明创建新高潮。

     一、开展占道经营和夜市环境专项整治行动

     10月29日,市城管执法局对市区占道经营和夜市环境开展集中整治行动。在行动中,坚持教育与惩罚并重,一方面向广大市民、经营户宣传文明创建的要求,告知夜市烧烤的经营方式和注意事项,争取经营户最大程度的理解和支持;另一方面对不符合规定的夜市摊点、露天烧烤严格依法进行取缔;对油烟、噪音扰民的夜市摊点及时下达整改通知,跟踪督导整改。截至11月6日共出动执法人员500多人次,下达整改通知书43份,取缔占道经营摊点19处,查扣非法经营物品50多车,规范夜市烧烤11家,制止噪音污染6起。目前夜市环境整治取得了阶段性成效,接下来,我局将调整夜市严管路段,对市区主干道的夜市依法进行取缔,同时进一步规范夜市经营时间和地点,通过落实严管重罚机制,确保市区夜市有序规范经营,切实为市民打造一个良好的生活环境。

  • 开展环品清湖人行道、绿化带“禁摩”专项整治行动

    环品清湖路是市区一道标志性风景线,也是市民休闲散步的主要去处,但机动车辆在人行道、绿化带违章行驶、停放,严重影响行人安全,破坏市政设施。为此,自10月28日-11月3日,市城管执法局联合市公安局在汕尾电视台、汕尾市民网等媒体发出《关于禁止在市区环品清湖路人行道、绿化带行驶、停放机动车辆的通告》,向广大市民宣告了专项整治行动的开始。11月3日起,市城管执法局、城区政府、市区交警大队、共出动200多人在市区环品清湖路(罗马广场至碧桂园段)开展联合行动,对该路段人行道和绿化带上违法违规行驶、停放机动车辆行为进行全天候的专项整治。截至11月6日,共查扣摩托车(电动车)128辆、三轮车30多辆、拖走停放绿化带小轿车8辆、自行车32辆,并通过对车主进行教育,现场放行各类车辆200余辆。行动过后,环品清湖人行道,交通秩序明显好转,路过市民好评如潮。为巩固行动成果,我局将整治行动常态化,进一步加强巡查工作,一有发现违法违规行驶、停放车辆的,一律查扣,防止回潮。

  • 开展市区环境卫生综合整治行动

11月1日,市城管执法局联合城区政府、区环卫局开展市区环境卫生综合整治行动,此次行动由市城管执法局、区环卫局、当地街道办工作人员组成环卫联合行动组,按照所属辖区分成30组,采取分区域、分路段的网格化管理,对所属辖区脏乱差地方进行巡查,并针对乱丢、乱堆垃圾的人员和单位进行罚款,并对第一批被处罚的人员和单位在汕尾电视台、汕尾日报进行曝光,截至11月6日,联合行动组在市区东城路、创业路、通航路、城南路、二马路等路段,共查处了乱扔、乱倒垃圾和乱堆放物料等违规行为65宗,并处以相应罚款,对逾期拒不接受处理缴纳罚款的,我局将通过法院采取进一步的法律措施,不断加大执法威慑力,提升市民、商户的文明卫生意识。

    四、组织部署文明创建各项工作

    为迅速掀起文明创建活动的高潮,我局在开展各项专项整治的同时,还对近期重点工作进行周密部署,全面铺开文明创建攻坚战。一是联合城区政府开展取缔市区主干道废品收购站专项整治,取缔主干道两边违法设置、影响市容市貌的废品收购站,维护良好城市形象。二是开展埔边高速出口至汽车站、长沙湾高速出口至通航路口、火车站路口至信利电子厂、红海东路等四个路段违章搭建的清拆工作,督促有关空地业主建设围墙、绿化美化道路两侧容貌。三是全面开展市区绿化亮化美化工作,加强市政设施维护,加快绿化树木补种补植,清理拆除各种违法设置的户外广告设施,提升市区整体城市景观档次。

下一步,市城管执法局将严格按照文明创建工作任务和要求,围绕市委、市政府中心工作,铁定决心,狠抓落实,争当文明创建排头兵,全面保障我市文明创建工作顺利开展。

 


您是第 3627535 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038