此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 公告公示
汕尾市城管执法局2016年度法治政府建设情况汇报
时间:2017-01-15   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[1243 ]   文章来源:0

 

                                                                        汕尾市城管执法局2016年度法治政府建设情况汇报

     2016年,在市委、市政府的正确领导下,在市依法行政领导小组办公室的指导下,我局以建设法治城管为目标,按照省、市法治政府建设的总体要求和2016年依法行政工作要点,深入推进依法行政,将法治建设融入城市管理与综合执法的具体工作中,切实提升依法执法、依法办事的能力。现根据汕府法治办〔2016〕38号文件要求,将我局2016年法治政府建设情况总结如下:

一、全面开展法治政府部门建设工作

  • 依法履行职能情况

1、强化审批服务工作,完善行业窗口服务标准

今年,我局继续配合做好深化行政审批制度改革。一是配合市职转办完成行政审批标准化工作,梳理规范行政许可事项的审批要素,优化审批流程,编制行政许可事项标准,形成行政许可事项办事指南和业务手册,并完成省“行政审批事项标准录入模块”的录入工作。二是完善市行政服务中心办事窗口、网上办事大厅平台,落实一个窗口办理、限时办理、规范办理、透明办理、网上办理,提升服务质量和效率,完成80%以上网上申办事项到现场办理次数不超过1次,10%以上网上申办事项实现“零跑动”的工作要求。

2、落实权力清单、责任清单制度

根据市政府的工作部署,我局开展行政职权梳理,完善《汕尾市城市综合管理与行政执法局权责清单》与权责清单动态管理机制。经梳理,我局职权包括行政处罚134项、行政强制9项、行政许可3项、行政检查6项、其他四项。权责清单已通过我局门户网站向社会公布并依法接受监督。权责清单明确行政权力相对应的责任事项、责任主体、责任方式,对确保我局依法全面履行职能产生了规范化作用。

(二)完善依法行政制度建设情况

1、协助开展立法及规范性文件修改工作

一是协助开展市容环境卫生立法工作。今年,在市人大常委会主导下,我局积极参与《汕尾市城市市容和环境卫生管理条例》的立法工作,根据我局的工作职能与开展市容和环境卫生管理的工作经验,配合做好《条例(草案)》的立法调研与立法征询工作,向社会各界广泛征求意见和建议。该《条例》已于2017年1月1日起施行。二是开展规范性文件修改工作。根据《汕尾市人民政府关于公布规范性文件清理结果的公告》(汕府〔2016〕65号)文件精神,我局启动对《汕尾市区城市道路临时占用管理暂行办法》、《汕尾市市区户外广告设施设置管理暂行办法》进行修改工作,将根据广东省城市管理和综合执法体制改革的精神及有关上位法的规定,对相关行为进行细化规范,着重管理。

2、全面推进政务公开

坚持以公开为常态,不公开为例外,一是进一步完善并向政务服务对象公开办理条件、申请材料、办理流程、办理时限等,进一步优化办事指南、办事程序,并印发宣传手册;二是按规定进行收费公示,在局公开栏及门户网站公开收费许可证;三是完善并公布了主动公开和依申请公开制度、政府信息发布协调机制等政府信息公开工作相关制度及规定;四是修改完善公开服务承诺和办事窗口社会服务承诺并对外公布,执行“首问责任制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制”等四大办事窗口服务制度,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象发生。

(三)坚持严格规范公正文明执法

1、强力治理违法建设,确保违法建设零增长

去年九月,市委、市政府发布了《关于依法严厉查处违法建设的通告》和《汕尾市区违法建设整治实施方案》,一年多来我局始终把查违工作作为中心任务,按照“零增长”目标,大力开展查违拆违各项工作。据统计,去年以来共拆除各种违法建筑共5000多间(处)约38万平方米;查处在建违法建设68宗,建筑面积447280.4平方米;开展规划建设遥感监测执法工作,查处违法图斑599个,约60万平方米。主要包括:拆除红海西路违法建筑47户65间(含2栋6层楼钉子户);拆除汕尾大道至海汕路改造工程沿线两边违法建设220户315间;拆除埔边段侵占已征用赔补的公路50米红线内的违法建筑55户74间;拆除32条严管路违法建(构)筑物3000多间,确保道路畅通;拆除影响重点工程建设进度(含断头路)或占用政府已征储备土地的各种违法建(构)筑物,推进市政工程项目建设和土地回收等。

通过治理整治,市区违法建设蔓延的势头得到遏制,建设秩序逐步好转,初步实现了违法建设特别是“小产权房”零增长的阶段性目标,历史存量违法建筑也有所减少,得到省住建厅、市领导和广大市民的肯定。

2、开展市容环境整治,改善市区城市形象

一是大力整治市区市容市貌,继续强化“六定”措施和“严管路”措施,清理道路两侧占道经营、店外经营,整顿集贸市场周边乱摆摊档,取缔汕尾大道南段、金町湾周边等多处群众反映的占道经营摊点。开展泥头车乱抛洒专项整治,查处运载沙石的泥头车和拖拉机乱抛洒行为,加强建筑地工环境卫生监督。据统计,去年以来已开展大型市容整治行动159次,出动执法人员和民工18000多人次,纠正规范商家摆放32000多次,取缔乱摆摊点约180处,横幅约3300多条;暂扣灯箱、货架等3000多个;查扣泥头车21辆,责令工地清理环境卫生42宗次。

二是加强市容卫生执法。今年以来,我局积极联合市城区政府大力开展环境卫生违反行为专项整治行动,重点对不按照规定随意倾倒和堆放生活垃圾等环境卫生违反行为进行处罚,同时检查督促沿街商户(单位)落实“门前三包”责任制。据统计,开展市区环境卫生专项整治行动以来,共出动执法人员2500多人次,查处违反环境卫生行为600多宗,行政罚款20000多元,并在电视台、报纸、党政网及政务微信等公众媒体曝光。

三是开展环品清湖人行道、绿化带“禁摩”专项整治行动。我局在汕尾电视台、汕尾日报,汕尾市民网等媒体发出《关于禁止在市区环品清湖路人行道、绿化带行驶、停放机动车辆的通告》,同时在环品清湖人行道灯箱设置公告,要求广大市民禁止在规定路段禁止行驶、停放机动车辆。行动以来,共出动500多人次,查扣摩托车(电动车)300多辆、三轮车30多辆、拖走停放绿化带小轿车8辆、自行车32辆,并通过对车主进行教育,现场放行各类车辆280余辆。

四是加大环境监管力度。我局加强了对市区娱乐、饮食、服务、小型加工业、建筑工地环境监管力度,今年以来,及时查处废水、废气乱排,酒楼、排档、食肆等油烟、污水乱排乱倒和建设工地扬尘污染等违法行为400多宗。我局严肃处理了市民反映强烈的老船长酒吧、卡酷音乐吧、爱派对俱乐部等娱乐场所噪音扰民的案件,树立了查处环境噪声的典型案例,使市区的娱乐场所噪音扰民问题得到极大的缓解。

五是加强城市户外广告设置管理。一方面强化城市户外广告设置的审批,另一方面开展户外广告清理专项行动,对各类广告设置情况进行调查、统计、摸底,拆除各种违章设置影响市容市貌的广告设施。今年以来清理乱摆乱放的广告灯箱以及影响市容市貌广告牌450多个,强制拆除违章设置影响市容市貌和汕尾大道升级改造的户外广告设施6处(其中4处是大型立柱广告)。重点清理拆除了海汕路、汕马路、汕遮路两侧和汕尾火车站周边违章设置的户外广告设施。

    3、建立健全行政执法相关制度

一是广泛开展继续规范行政执法、完善行政执法管理、“强基础、转作风、树形象”等系列专项行动,逐步梳理完善了《规范行政处罚自由裁量权适用规则》、《行政处罚自由裁量标准》、《行政处罚简易程序和一般程序流程图》、《行政强制措施流程图》、《行政强制执行流程图》、《行政许可事项流程图》等。对我局我局转变工作作风,规范行政执法程序,完善行政执法体制机制,创新行政执法方式产生了积极影响。

二是制定并向局属各单位、机关各科室印发了《行政执法文书制作规范》,包括《行政执法简易程序和一般程序流程表及说明》、《查处违法违规案件操作指引》、《行政处罚文书制作规范格式目录及文本》。该《制作规范》梳理了我局开展行政执法工作从受理、立案、调查取证、证据保存、制作并发出执法文书、文书送达到案卷归档的统一规范化执法程序,对行政执法程序的各个节点的职能作了细化分工,明确各个执法程序的执法审批要求与法律文书制作要求。该制度有助于我局提高行政执法的程序合法性,降低执法随意性。

三是开展集中培训活动。2016年8月5日,围绕纪律教育主题,为加强执法队伍建设、提高干部职工的政治理论修养和勤政廉政意识,我局组织局属各单位、机关各科室全体人员开展市城管执法局2016年集中培训活动,召开4期培训班。全体干部职工以饱满的热情积极参加队列训练、队列会操、接力跑比赛、业务知识竞赛与文娱汇演等系列活动。通过集中培训,提高执法人员的业务知识水平与依法履职、高效行政能力;强化了执法人员的纪律意识与团队意识,使执法队伍面貌焕然一新。

  1. 健全行政执法人员管理制度

一是我局根据《广东省行政执法监督条例》、《广东省<行政执法证>管理办法》制定《汕尾市城市综合管理与行政执法局行政执法人员和行政执法证件管理制度》与《汕尾市城市综合管理与行政执法局行政执法主体资格制度》,明确界定执法人员主体资格,切实加强对城行政执法人员和行政执法证件的管理,规范行政执法人员的执法行为,着力提高行政执法水平。

二是建立动态管理机制。开展全市行政执法人员清理工作,对行政执法证的人员的在编在职情况、履职条件等进行核实登记总结,落实持证上岗和资格管理制度。落实专人负责执法人员信息动态管理。严格按照《广东省<行政执法证>管理办法》的要求,通过《广东省<行政执法证>管理系统》完成执法人员证件的申领、注销、换领等工作,建立行政执法人员信息台账,建立健全动态管理机制。

三是理顺执法人员身份问题。在省人社厅和市人社局、市编办的支持下,经过多番协调努力,现各执法大队共52名未取得公务员身份的队员将分批进行公务员登记考试,现有11名干部身份人员的将于年底先予考试登记,其余的将于明年按规定考试录用。

(四)依法有效化解社会矛盾纠纷

一年来,随着我局管理执法力度的加大,市民对我局的信任和期望与日俱增,群众来电来信来访、网上投诉和领导批转等各种城市管理投诉数量持续上升,对此,我局主动对接群众诉求,落实专人受理和办理群众信访和投诉,认真做好登记、转办和处理工作,并及时督办和答复信访人、投诉人。重点办理和推进化解群众投诉激烈的鸿景园一期围蔽小区级道路、黄金海岸项目业主要求办理房产证和市城区水产供销公司15户职工要求拆除红卫小学旁侧违法建筑物等信访历史积案。据统计,今年以来,全局共受理处理和答复群众电话、信访、网上投诉和领导批办、单位转办的信访、投诉650多件次,办结率在90%以上,较好地解决了市民的诉求,维护了社会稳定,树立了城管部门的权威和为民服务的政府形象。今年,我局梳理《汕尾市城管执法局通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》,引导群众在法制框架内维护自身合法权益。

二、薄弱环节   

    2016年,虽然我局在建设法治政府部门工作中做了不少工作,取得了一点成绩,但仍存在政府信息公开力度不够,公开的内容不够充实及时;“城管窗口”还不够规范,办事程序还有待进一步完善;一线执法人员业务还不够熟、执法水平有待提高,行政复议、行政应诉水平不够高,行政调解和解工作未开展到位等问题,需在今后的工作中切实加以改进。

三、2017年工作安排

   下来,我局将理清工作思路,结合广东省城市管理和综合执法体制改革的具体要求,继续推进依法行政工作,加强执法队伍培训工作,进一步规范城市管理行政执法队伍建设;完善依法行政相关制度,做好规范性文件的修改、清理工作;健全机关内部重大决策合法性审查机制、政府法律顾问工作制等相关制度;落实城市管理行政执法责任制,更好地促进依法行政;严格按照行政执法职业道德基本规范的要求,把好每一道执法程序关,严格文明执法热情服务;切实提高城市管理行政执法效率和执法水平,把城市综合管理与行政执法工作推向新台阶。

 

 

                                                                                                                                             汕尾市城市综合管理与行政执法局

                                                                                                                                                             2017年1月9日

 

 

 


您是第 2723122 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038