此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 公告公示
关于开展市区“牛皮癣”广告专项整治的通告
时间:2017-07-13   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[1959 ]   文章来源:0

汕城管字〔2017〕118号

 

关于开展市区“牛皮癣”广告专项整治的通告

 

根据市委、市政府关于创文的工作部署,为严厉打击群众反映强烈的城市“牛皮癣”广告问题,营造整洁文明的城市环境,依据《中华人民共和国电信法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,现就市区“牛皮癣”广告专项整治工作通告如下:

一、本通告所称“牛皮癣”广告,是指在汕尾市区主次干道、背街小巷、居民小区等路段和场所、建(构)筑物墙体、电话亭、候车亭、电线杆、楼道、电力控制箱、交通标志等公共设施及党政机关、企事业单位、商铺门面、围墙上涂写、刻画、张贴、张挂的各类未经批准的广告或宣传品。

二、禁止任何单位和个人涂写、刻画、张贴、张挂各类“牛皮癣”广告。存在违规行为的单位和个人,限于2017年7月10日前自行整改,逾期不整改的,由汕尾市城市综合管理与行政执法局责令自行清理,并可处50元以上500元以下罚款。

三、对在“牛皮癣”广告专项整治工作中发现的枪支迷药、卖假发票、非法行医卖药等涉嫌违法犯罪的广告线索,依法移送公安、税务、工商等机关处理。

四、对在“牛皮癣”广告专项整治工作中发现的违法违规通讯号码分送各通讯运营企业予以处理。

五、对在“牛皮癣”广告专项整治工作中侮辱、殴打市容和环境卫生工作人员或者阻挠其执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、各单位、商户等要认真落实“门前三包”责任制,及时清除责任区范围内的“牛皮癣”广告。广大市民要积极主动配合城市“牛皮癣”广告整治工作,发现有乱张贴、乱涂写、乱刻画“牛皮癣”等行为的,及时向有关部门举报。

举报电话:市城管执法局:3398363;城区环卫局:3216211。

七、本通告自发布之日起实施。

特此通告。

 

 

汕尾市城市综合管理与行政执法局

                                                                                                                                                                                                                                                                         2017年7月6日

 

 


您是第 3627340 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038