此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 执法动态
汕尾市城管执法局“四个到位”做好市区“牛皮癣”专项整治工作
时间:2017-07-13   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[577 ]   文章来源:0

 

 

为推进创文工作的深入开展,切实解决好群众反应强烈的城市“牛皮癣”问题,保持市容环境整洁,根据市委、市政府的工作部署和市创文办《关于对市区“牛皮癣”专项整治工作方案》的要求,我局以“四个到位”做好市区“牛皮癣”专项整治工作。

一是认识部署到位。7月6日上午,市创文办召开市区“牛皮癣”专项整治工作部署会后,我局立即行动,于7月6日下午召开了全局大会,对专项整治工作进行了传达、部署和动员,要求全局上下要把此次打击“牛皮癣”工作作为今年的一项重中之重的工作来抓,做到主要领导亲自挂帅,分管领导专抓专管,各有关科室、路灯所和直属执法大队具体落实,层层抓好落实。随后,又根据市分管领导市委常委、城区区委书记李庆新的指示,进行了再动员、再部署,表示坚决完成市委、市政府和市创文办交办的工作任务。

二是宣传发动到位。为了迅速掀起整治高潮,我局制定了《关于开展市区“牛皮癣”广告专项整治的通告》,并在电视台、电台、微信等新闻媒体播放,还制作悬挂布幅、标语,大力宣传清理整治城市“牛皮癣”工作的意义,及时宣传报道城市“牛皮癣”清理整治的法规、措施和整治工作情况,曝光违法喷涂张贴行为,实行正面引导,负面曝光,为整治工作营造良好的舆论氛围。据统计,活动开展以来,我局共出动宣传车辆156辆次,执法宣传400多人次,粘贴宣传通告200张,在电视台、电台播放28次。

三是工作措施到位。为了切实把专项整治行动抓实抓出成效,我局主要采取了三项措施:首先,制定了《关于对市区“牛皮癣”专项整治的实施方案》,把整治工作进行具体化。第二摸查甄别移送。我局各执法大队和市区各街道于7月7日至7月10日,对辖区范围内的“牛皮癣”逐一进行取证、登记、造册,初步登记了牛皮廯广告电话7200多个,并进行甄别分类、汇总和处理。经梳理,共确定“牛皮癣”广告电话588个,其中普通民生类476个,违法犯罪类112个。对属于非法张贴、涂写、刻画的电话号码,交相应的通信企业进行停机等措施处理;对个体商户或公司的,移交给市工商局进行立案查处;对属于涉嫌违法犯罪(黄、赌、毒、枪、假、反宣品等)的,移交市公安局进行立案侦查;对涉嫌卖假发票的违法行为的,移交市国税、地税部门进行查处;对非法行医行为的,移交市卫计局进行查处。第三是清理和处罚。要求各部门、单位、商铺和电话亭、邮箱、候车亭、交换箱、控制箱、路灯杆等主管单位对责任区内的乱张贴、乱喷涂等“牛皮廯”进行清理,还督促城区环卫局和各镇、街道对城市“牛皮癣”清洗工作。为震慑违规制造牛皮廯行为,我局采取蹲点、跟踪和调查取证等方式,对乱张贴、乱喷涂的单位、个人进行抓现行或取证立案,对查证属实的,责令其现场清洗,并在电视台曝光,还依据《广东省市容市貌管理条例》和《汕尾市市容市貌管理条例》的规定进行处罚,属违反其他法律法规行为的,依法移送有关部门办理。活动开展以来,我局已现场抓获28宗,并全部进行了曝光。

四是监管巡查到位。为了及时发现和从源头消灭城市“牛皮癣”现象,我局建立健全长效管理机制,将我局网格执法队员与社区工作人员、网格员一并,按网格化管理要求落实责任,对辖区范围内的 “牛皮癣”执法、清理工作实行分片管理,加大日常巡查,及时发现问题,及时落实整改,并对整改情况进行监管,巩固整治成果,充分发挥社区网格员参与治理“牛皮癣”的监督和管理作用。同时,加强疏导,在适当地段和居民社区设置便民信息栏,满足市民对民生、公益广告的需求,防止出现新的乱张贴、乱涂写现象。

 

 

                                                                                                                                                                                        汕尾市城市综合管理与行政执法局

                                                                                                                                                                                                      2017年7月12日

 


您是第 2723268 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038