此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 执法动态
市城管执法局“四个不松懈”全力做好创文冲刺工作
时间:2017-08-03   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[1592 ]   文章来源:0

在市民庆祝我市创卫工作顺利通过省的验收考核,获得省卫生城市命名之际,我局丝毫不敢松懈,继续全力冲刺省文明城市创建工作,大力整治市区农贸市场周边和背街小巷、城中村的各种“六乱”现象,进一步夯实创文基础。

一是思想不松懈。在创卫验收考核通过之后,我局迅速召开传达和创文加温鼓劲会。会上,我局领导传达了汕尾市创建广东省卫生城市工作考核通报会情况和省考核组及市领导的讲话精神,要求全局上下要提高思想认识,要以此次创卫考核通过为新的起点,提升创文信心,做到思想不松懈,乘势而上,继续做好城市管理和执法各项工作,巩固创卫成果,全力冲刺省文明城市创建工作。

二是工作不松懈。要求全局上下再一次对照省文明城市创建标准,实行问题导向,逐一查找存在问题和薄弱环节,自觉落实各项创建工作。如根据市委常委、纪委书记曹小华同志日前在市城区新港街道检查指导创文、创卫工作时的指示精神,局领导亲临现场查看,指导整治工作,在经过前期做了大量群众宣传思想工作和发放《限期整改通知》执法程序等工作后,于7月20日,组织了60多名执法人员,雇请20多民民工、出动1台钩机和其他拆除工具及2辆货车,对市区东渔市周边存在的侵占道路和影响市容环境卫生的各种乱搭乱建物进行强制拆除。行动中共拆除围墙2幅,面积约160多平方米;拆除周边违章搭建雨棚等约300多平方米,清运杂物10多车。期间,还妥善安抚处理了数名老人妇女对拆除侵占巷道围墙工作的阻挠,同时,还通告市城区,对整治后不平的巷道予以修整,给市民创造方便安全的生活、生产环境。整治后,该市场周边环境明显改善,受到了市民的称赞。在整治东渔市场周边环境的同时,我局又兵分两路,组织近100人队员,和凤山街道和林埠新林社区干部,对林埠村30多户侵占公地建设厂房、商铺等约5000多平方米的乱搭乱建物进行强制拆除。又如近期牵头落实了市区“牛皮廯”专项整治工作,在前期取证、移送和清理的基础上,加强了监督和巡查执法,要求各责任单位按要求将“牛皮廯”清除到位,继续处罚和曝光违法者,进一步提升整治效果。

三是宣传不松懈。除了要求各执法队员利用日常执法过程的有利时机进行面对面的宣传,继续向市民派发《汕尾市城市市容和环境卫生管理条例》宣传册等资料外,还制作悬挂布幅、标语,利用电视台、电台、微信等新闻媒体大力宣传城市管理法规,及时报导城市整治现场,曝光违反城市管理行为,为创文、创卫工作营造良好的舆论氛围。

四是保障不松懈。我局着眼巩固创文、创卫工作,在前期推行网格化管理措施的基础上,按照新的创建要求,与市城区创卫网格化管理相融合,加强日常的巡查管理和执法,及时发现和制止或处罚各种不符合城市管理的不文明、不卫生行为,完善长效管理机制,不断巩固和提升城市管理水平,为顺利创建广东省文明城市提供机制保障。

 

 

 

 

 

 

 


您是第 3627426 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038