站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 执法动态
汕尾市城管执法局“五大举措”做好市区违规广告设施整治规范工作
时间:2017-08-17   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[3065 ]   文章来源:0

 

为了进一步推进创文工作的开展,切实解决好群众反应强烈的市容问题,根据市委、市政府的工作部署,我局以“五大举措”对市区内严重影响市容市貌和交通安全的违法搭建大型广告牌、各路段和各路口未经审批的大型临牌广告牌以及非法占用人行道、绿化带的设置的招牌广告、路示牌等进行统一清理和规范,现将有关情况汇报如下:

一、制定计划,明确任务。针对市区一些商户和个人违规设置户外广告设施严重影响市容市貌和交通安全,也影响了我市的“创卫”、“创文”工作的情况,我局从年初就制定了专项整治工作计划,对整治工作的内容、要求、措施和完成时限,都作了明确。清理整治对象主要有三类:一是市区道路两侧墙体立面和屋顶私自设置的户外广告设施;二是市区主要进出道路两侧、路口没审批的大型临牌广告牌,重点是配合罗马广场至埔边公路升级改造工程两边户外广告牌;三是非法占用人行道、绿化带的设置的招牌广告、路示牌等。另外,还及时把省创文督导检查组对市区反馈存在问题及市创文办发现要求落实整改的有关违规广告设施,列入清理整治内容,并及时开展清理工作。

二、摸查分类,注重安全。根据违规户外广告设施涉及面大、线长、种类多的情况,我局要求各直属执法大队安排精干力量,分片、逐路对本辖区内广告牌进行摸底排查,并进行登记造册。经统计,全市区共排查出289块,面积约9800平方米。其中大型屋顶高空广告113块,面积约7100平方米;大型T型广告8支,面积约1700平方米;小型占用人行道、绿化带等广告牌168块,面积约1600平方米。结合摸排情况,我局对整个拆除工作进行统筹安排,对影响较大的先整治拆除,以点带面做好市区内违规广告牌整治拆除工作。在拆除过程中,我局还高度重视安全生产工作。对大型高空广告牌,专门雇请有资质、技术好的工程队,先进行评估安全风险系数,再确定拆除方案和措施,确保拆除行动万无一失。今年以来,我局在拆除289块广告牌过程中,没有发生一起安全事故和与群众冲突的事件。

三、分批整治,有序推进。按照年度专项工作安排和创文工作要求,今年以来,我局对市区内的违规广告设施分步骤、分阶段开展了三次大型广告牌整治拆除行动。第一次是今年4月份,对海汕公路红草埔边路段两边违规广告牌进行清拆,共出动人员280人次,拆除大型违规广告牌39块,面积约2400平方米,其中大型立柱广告牌3支8,面积约750平方米;第二次是5月份,对省创文督导组检查组反馈存在问题中有关市区户外广告存在问题,及时抓好落实整改,通过多次做工作、积极沟通和讲明道理,促使了已审批立在慈云山公园广场、流芳亭3支大型立柱广告的广告商自行拆除转移了广告牌,还利用路灯所用升降机自行拆除了市区路示牌背面广告牌31块和私设栏杆广告牌一批。由于落实整改及时,我局得到了市创文办的表扬和肯定。第三次是7月份,对排查出的市区内违规广告牌分类发出限期拆除通知书,对逾期不整改的,组织专业拆除公司予以强制拆除,共拆除126块违规广告牌,面积约5300平方米,其中,高空广告牌78块,面积约3600平方米;大型临牌18块,面积约1100平方米;小型广告牌30块,面积约500平方米,,拆除行动得到了广大市民的称赞。

四、宣传普法,提升效果。在整治拆除市区违规广告牌行动中,我局注重宣传,请汕尾电视台、汕尾日报的工作人员对我们的拆除工作,特别是对一些有典型地方违规广告牌拆除工作进行了专门报道,如在四马路工商银行门口的人行道未经审批私立两块广告牌,将前面人行道挡住;海滨大道小岛渔村的广告牌立在绿化带旁挡住过往人员等,通过现拆现讲,普法宣传,起到了较好的教育效果,得到了广大群众的支持。同时,我局还注意工作方式,不厌其烦上门做商户、广告商的思想工作,争取它们的理解和支持,促成自行拆除整改违规、乱设置的广告牌49块,有效避免了因强拆可能引发的对立。

五、完善措施,规范管理。我局在加大对市区内违规广告牌的清理整治工作的同时,完善户外广告管理措施,加强日常巡查执法,进一步规范户外广告的管理。一是公布户外广告设施办理流程,完善受理、登记、审批户外广告设施设置申请。依据有关法律法规,严格明确户外广告设置的地点、规格等市容技术和安全要求,对于设置合理、有美化环境作用的广告牌,及时办理。对于设置不规范的广告牌,要求其整改和重新设置。二是增加日常巡查频度,加大对户外广告设置的巡查力度。发现问题及时处置,做到早发现、早制止,及时纠正户外广告的违法、违规行为;三是及时清理私设广告。对私自设置的各类广告,严肃查处,及时清理拆除,维护了市区景观的正常秩序,提升了良好的视觉效果和城市容貌。

 

 

 

 


您是第 4870080 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市管理和综合执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038