此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 城管要闻
粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会在汕尾召开,胡春华马兴瑞出席 深入践行协调发展理念
时间:2017-08-23   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[347 ]   文章来源:汕尾日报

汕尾日报讯  (南方日报记者 徐林  吴哲 本报记者  卓科荣  通讯员  岳宗 符信)821日,省委、省政府在汕尾召开粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会,检查粤东西北发展情况,交流产业共建经验。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示精神,深入践行协调发展理念,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出新的更大贡献。省长马兴瑞主持会议。

胡春华指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统阐述了协调发展理念的现实依据、深刻内涵和实践要求,对推动协调发展作了全面部署,为我们推动协调发展指明了方向、提供了遵循。我省坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,采取有力措施,推动区域、城乡、经济和社会协调发展取得明显进展。下来,要深入践行协调发展理念,落实省第十二次党代会决策部署,以更大的决心和力度推动全省协调发展。

胡春华强调,要聚力粤东西北促进区域协调发展。粤东西北各市要立足自身努力,抓住省里加大支持力度和珠三角对口帮扶的难得机遇,增强内生发展动力,加快发展起来。要坚持用“三大抓手”破解粤东西北发展难题,毫不松懈地抓粤东西北联通珠三角的高快速交通网络建设,大力提升产业园区建设水平,坚定不移推进新区起步区建设。要找准工作措施和侧重点,在统一推进“三大抓手”的同时,从自身实际出发、各有侧重地推动发展,加快推进滨海旅游公路等关系全局的重大项目,务求取得实效。珠三角要更好发挥在对口帮扶和产业共建中的作用,把好政策覆盖到粤东西北,激励更多企业前往粤东西北投资发展。

胡春华强调,要扭住新农村建设推进城乡协调发展。坚持先富帮后富、城市反哺农村,全面推进新农村建设,立足一个较长时期持续用力,力争三年见成效、五年大提升、十年根本改变面貌。要把2277个贫困村作为推进新农村建设的突破口,把握好政策,创新方式方法,把农民的积极性充分调动起来。要组织好其他村的新农村建设,各市加强统筹,做好总体规划,发挥好乡贤、企业等社会力量的作用,共同努力把新农村建设好。要加强新农村建设的组织管理,县、镇、村和对口帮扶单位要切实担负起各自责任,加强资金管理,科学组织好项目实施。

胡春华强调,要补齐基层医疗卫生服务短板,推动经济发展和社会民生事业相协调。要加快推进粤东西北基层医疗卫生服务能力建设,加快推动45家县级综合医院建设、乡镇卫生院改造以及社区卫生服务中心、村卫生站标准化建设等,加强人才培养和储备,建立完善城市三甲医院对口帮扶基层医院机制,推动医疗卫生资源向基层下沉。要大力推进珠三角医药卫生体制综合改革,推动公立医院改革、分级诊疗、全民医保等工作落实落地,让群众获得更好的医疗服务。要从各地社会民生事业的短板出发,有什么问题解决什么问题,攻坚克难向前推进,不断提升公共服务和民生保障水平。

胡春华强调,要着力打造良好发展环境。要营造良好的社会风气,抓好干部作风建设,依法惩治违法犯罪行为,大力开展文明创建,营造良好的地区形象和营商环境。要提高政府办事效率和服务水平,敢于担当、真抓实干,把精力放在解决问题、推动工作上,以优质高效的服务增强对企业和人才的吸引力。要加大力度降低营商成本,不折不扣落实好降低制造业企业成本支持实体经济发展的十条措施,采取更多有针对性的措施减轻企业负担。

马兴瑞强调,全省各地、各部门要迅速传达学习、认真贯彻落实这次会议精神,坚定信心、乘势而上,按照全省一盘棋的思路,统筹推进区域城乡协调发展,构建全省一体化发展新格局。要突出抓好重点工作,坚持问题导向,找准粤东西北协调发展、产业共建中存在的突出问题,集中力量抓好推进强市放权、基础设施供给侧结构性改革、新农村建设、产业共建、民生保障等牵一发而动全身的重点工作。粤东西北各市、珠三角帮扶市要强化责任担当、主动作为,以只争朝夕的紧迫感全力推进各项工作;省有关部门要切实增强服务粤东西北地区发展的意识,及时帮助解决发展中存在的问题,以实际行动推动粤东西北地区协调发展不断取得新进展新成效。

会上,省委常委、常务副省长林少春通报了2016年度粤东西北协调发展工作和评估考核情况,以及产业共建工作和省产业园建设管理情况;广州、深圳、汕尾、汕头及珠海—阳江对口帮扶指挥部负责同志作大会发言。会议期间,与会代表实地考察了汕尾新区红草产业转移集聚地的信利高端车载及智能终端显示屏、比亚迪项目,深汕特别合作区的上北先进制造集聚区、瑞祺科技园项目,以及汕尾新区中央商务区建设情况。

省领导任学锋、王伟中、江凌、罗娟、邓海光、袁宝成、黄宁生、温思美等参加有关活动。

市领导石奇珠、杨绪松、陈少荣、李庆新、邹广、余锡群、产耀东、林军等参加有关活动。

 


您是第 2722961 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038