此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 城管动态 >> 图片新闻
善美之城 创文之光 百名艺术家美术书法摄影展开幕
时间:2017-08-23   录入员:汕尾市城管执法局     阅读数:[1808 ]   文章来源:汕尾日报

展览吸引众多人士前来观赏

汕尾日报记者 孙彦修 摄

汕尾日报讯 (记者 陈善可) 814日,由市政协、市委宣传部、市创文办主办,市美术家协会、书法家协会、摄影家协会协办的“善美之城·创文之光——百名艺术家携手助推汕尾文明城市创建美术·书法·摄影展” 在市图书馆开幕。市领导石奇珠、杨绪松、郑佳、杨扬、苏茂荣、余锡群、曾晓佳、黄宏伟、蔡少华、李贤谋、李秉记、刘小静、马智华、何平和全国政协委员、原广州军区副司令员欧阳金谷,全国政协委员、中国书法家协会原副主席言恭达,中国书法家协会理事、澳门书法家协会主席连家生等出席活动。

本次展览得到了全国、省、市60多位在书画摄影方面有较深造诣的政协委员及一些特邀名家、汕尾籍在外以及本地区名家的积极响应,他们紧扣主题,潜心创作,倾注了大量的心血、精力和汗水,通过精心构图,用线条、色彩、光影呈现了一幅幅高质量、高水平的上乘之作。本次参展的150多幅书画摄影精品,既有篆、魏、隶、楷、行、草等各种书体的书法作品,也有国画、水墨、工笔等多种形式的美术作品,还有精彩纷呈、美不胜收的摄影作品,通过将艺术家们的所思所想、所感所悟、所见所闻、所喜所乐,凝于笔端,汇于纸上,既记录了汕尾如火如荼的创文场景,描绘了汕尾波澜壮阔的创文画卷,展现了汕尾旧貌新颜的创文巨变,凝固了汕尾风景如画的美好镜头,又丰富地展示了汕尾特色,有力地弘扬了汕尾精神,体现了社会主义核心价值观。

市政协主席郑佳在致辞中指出,本次展览旨在通过文化艺术的形式,显汕尾文化之韵,铸汕尾精神之魂,立汕尾发展之根,强汕尾崛起之基。我们与德艺双馨的书画摄影艺术家和书画爱好者们共同感受着文化艺术魅力,感觉视觉上受到强烈冲击,思想上得到深刻的洗礼,精神上得到美的熏陶,心里充满了正能量,这次展览必将为助力我市创文,推进建成宜居宜业宜游现代化滨海城市起到积极的促进作用。希望全市上下、社会各界继续弘扬汕尾精神,激发爱乡情怀,撸起袖子加油干,为汕尾创建文明城市增光添彩。

开幕式后,出席开幕式的领导和嘉宾前往市图书馆一楼参观书画摄影作品展览。据悉,展览将持续至914日。

 


您是第 3627266 位访客
Copyright © 2011 汕尾市城市综合管理与行政执法局 All Rights Reserved
地址:汕尾市城区通航路(海关大院旁) 邮箱:swcgj@163.com 邮编:516600 电话:3388210
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备06080003号 网站标识码:4415000038